收藏 | 举报 2014-01-16 09:08   关注:136   回答:1

香料和香精的含义一样吗?

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2014-01-16 15:04

  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2014-01-16 14:29
两者不一样。香料是香精的原料。下面分述之。

   (1)香料。凡是能发香的物质都可以叫作香料。在香料工业中,为了区别原料和产品,把一些来自自然界动、植物或经人工单离、合成而得到的发香物质叫香料。

    香料的品种很多,按其不同来源可分为天然香料和人造香料两大类。天然香料又分植物性和动物性香料。人造香料可分为单离香料、合成香料和调合香料。

    (2)香精。香精是以天然、人造香料为原料,经过调香,有时加入适当的稀释剂配制而成的多成分的混合体。包括有食用香精、化妆品用香精和日用工业品用香精等。

    食用香精按其性能又可分为水溶性香精、油溶性香精、乳浊香精、香精基和粉体香精五大类。饮料工业中除不使用油溶性香精外,其它均可使用。
0条 [查看全部]  相关评论