葡萄酒灌装线中冲淋洗瓶机是如何工作的?

楼主  收藏   举报   帖子创建时间:  2016-07-27 10:02 回复:0 关注量:71
葡萄酒灌装线中冲淋洗瓶机的工作过程是通过抓瓶、翻转、喷淋、控干、翻转、传送等一系列连续精密控制的动作完成的。

如图所示为冲淋洗瓶机结构简图。


冲淋洗瓶机工作示意图

冲淋洗瓶机工作示意图
1—进液管;2—分配头;3—软管;4—输送带;5—供送螺旋;
6—拨轮;7—夹瓶器;8—导向板


工作过程中,瓶子在输送带的带动下向右移动,并经供送螺旋传送给逆时针回转的拨轮,拨轮将瓶子转到一定位置后即被夹瓶器将瓶颈部分夹持,并随主轴顺时针旋转,与此同时,夹瓶器又将瓶子自动翻转180°,使瓶口朝下进行冲淋。冲淋液是经过进液管、分配头、软管及喷阀上的喷嘴喷往瓶内的。当瓶子随主轴旋转到某一位置后,冲洗自动停止,使瓶子控干;当瓶子随主轴旋转到另一位置后,控干结束,夹瓶器又自动将瓶子反向旋转180°,使瓶子口朝上;然后夹瓶器自动松开,瓶子即被右边的拨轮送到了输送带上,使瓶子向右移动送往灌装机。